24-07-2024
  • 1 tahun yang lalu / SELAMAT HARI LAHIR PANCASILA 1 JUNI 1945 – 2023
  • 1 tahun yang lalu / SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1444 H, MINAL AIDIN WALFAIZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN
  • 1 tahun yang lalu / SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1444 H / 2023 M
16
Mei 2022
0
SMAN 1 SINGKEP BARAT GELAR ACARA PERPISAHAN SISWA KELAS XII TAHUN PELAJARAN 2021/2022

SMA Negeri 1 Singkep Barat, Kabupaten Lingga menggelar acara perpisahan siswa kelas XII pada Minggu (15/5/2022).

Berbagai rangkaian kegiatan pun dipersembahkan, termasuk acara ramah tamah yang menambah kesan menarik pada kegiatan singkat ini.

Setidaknya acara itu berlangsung pada pukul 08.30 WIB hingga  pukul 11.00 WIB.

Momen singkat ini pun tidak dilewatkan oleh puluhan siswa kelas XII yang hadir di lokasi halaman SMAN 1 Singkep Barat, sebagai tempat dilaksanakannya kegiatan.

Ada di antara dari mereka yang mencoba mengenang, saling bercerita mengilas balik kenangan yang mereka lalui bersama selama tiga tahun itu.

Ada juga yang menikmati kebersamaan lewat kegiatan ini, dengan diwarnai canda dan tawa.

Air mata mereka pun tak terbendung, ketika rangkaian acara salam perpisahan mengakhiri kegiatan ini.

Keharuan suasana ini juga muncul saat mendengar nyanyian paduan suara dari para siswa.

Beberapa dari mereka saling berpelukan, mencoba melepaskan tangisan yang sudah tidak tertahan lagi.

Momen ini pun menjadi kenangan akhir bagi mereka, sebelum memulai mengejar cita-cita dan tujuannya masing-masing.

Di ketahui acara ini dihadiri oleh kepala cabang Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), yang diwakili oleh koordinator pengawas SMA/SMK Kabupaten Lingga.

Selain itu ada Pengawas SMA/SMK/SLB kabupaten lingga, Koordinator wilayah singkep barat, Polsek Singkep Barat, Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), kepala SMPN 1 Singkep Barat, SMPN 4 Singkep Barat, Ketua Komite sekolah, Ketua MKKS, Pengurus PGRI, Kepala SMAN 1 Singkep Barat, Guru-guru SMAN 1 Singkep Barat, Orang tua/wali murid kelas 12, Siswa-siswi SMAN 1 Singkep Barat, serta tokoh masyarakat.

Selain melaksanakan acara salam perpisahan siswa kelas Xll dan orang tua murid bersama para guru SMAN 1 Singkep Barat serta staff tata usaha, acara juga diisi dengan pembukaan tarian persembahan dari siswa- siswi SMAN 1 Singkep Barat.

Acara hiburan pun memeriahkan kegiatan ini, berupa nyanyian solo maupun duet, pembacaan puisi, tarian kreasi, silat dan hingga fashion show.

Kepala SMAN 1 Singkep Barat, Lexminander B.K.A.D, S.Pd dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa untuk tahun ini kelulusan kelas XII mencapai 100 % dan kedepannya para lulusan tidak hanya tajam dari sisi pengetahuan, tetapi kuat pada nilai budi pekerti, adab dan karakter sehingga nantinya lulusan SMAN 1 Singkep Barat tidak hanya tangguh pada penguasaan IPTEK tetapi juga kuat pada sisi IMTAQ.

“Kita juga patut bangga, karena ada salah satu siswa kita yang memperoleh nilai 100 saat ujian sekolah pada pelajaran ekonomi yaitu Rusmanianty siswa dari kelas Xll Mipa 1,” ungkap pria yang disapa Alex ini kepada semua yang hadir.

Dia juga mengungkapkan, ada sebanyak 36 orang yang lulus masuk ke perguruan tinggi melalui jalur SNMPTN,SBMPTN, SPAN, UNBK dan PBUD .

“Sebagian juga masih ada yang mengikuti test seleksi masuk kepeguruan tinggi lainnya,” ujarnya.

Komite sekolah bapak Malisi, Koordinator Pengawas SMA/SMK/SLB Provinsi kepulauan riau kabupaten lingga bapak Ajid Sajidullah, Koordinator wilayah bapak Asran dalam kata sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada siswa-siswi kelas XII, yang telah lulus. Mereka juga menyampaikan apresiasi kepada para guru, yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

Selain itu juga ada pesan dan kesan yang disampaikan Rifandi yang merupakan salah seorang siswa kelas XII IPS 3, mewakili teman-teman lainnya.

Dia mengucapkan terima kasih kepada para guru di sekolah, serta memberi semangat untuk teman-teman lainnya untuk ke depannya.

Hal itu bagi mereka yang melanjutkan ke perguruan tinggi maupun yang memutuskan untuk berkerja.

Ditambah lagi pesan dan kesan dari adik kelas dan OSIS yang diwakili Septyas.

Septyas pun mewakili yang lainnya, memberikan semangat dan doa terbaik untuk kakak kelasnya, yang telah lulus.

Acara perpisahan ini juga diisi dengan penyerahan cindera mata kepada beberapa guru yang pindah tugas.

Pemberian cendera tersebut diberikan kepada Ibu Lisa rosmala, Ibu Rahmawati, pak rauzan fikri dan pak Azman.

Pengumuman

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB ONLINE SMAN 1 SINGKEP BARAT JALUR AFIRMASI, JALUR PERPINDAHAN ORANG TUA/WALI DAN JALUR PRESTASI T.P 2022/2023

PENDAFTARAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) 2022

PENGUMUMAN KELULUSAN SISWA-SISWI SMAN 1 SINGKEP BARAT 2022