23-07-2024
  • 1 tahun yang lalu / SELAMAT HARI LAHIR PANCASILA 1 JUNI 1945 – 2023
  • 1 tahun yang lalu / SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1444 H, MINAL AIDIN WALFAIZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN
  • 1 tahun yang lalu / SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1444 H / 2023 M
4
Mar 2022
0
Siswa SMAN 1 Singkep Barat Tampil di Ajang Forum GenRe Lingga Youth Festival 2022

SMANSASINGBAR, LINGGA-Forum Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Lingga membuat perlombaan di ajang ‘Forum GenRe Lingga Youth Festival 2022’.

Ajang ini berlangsung selama dua hari pada 1 hingga 2 Maret 2022, di Gedung PSMTI, Dabo, Kecamatan Singkep.

Kegiatan ini merupakan suatu ajang kreativitas remaja, untuk mengenalkan pentingnya program GenRe kepada remaja melalui beberapa perlombaan yang diikuti oleh seluruh pelajar SMP dan SMA/SMK sederajat se-Kabupaten Lingga.

Adapun perlombaan yang dilaksanakan, yakni mulai dari lomba Orasi, lomba Monolog hingga lomba Kreasi Drama Tari.

Pada event ini, SMA Negeri 1 Singkep Barat menurunkan para siswanya untuk tampil baik itu perlombaan Orasi, Monolog, dan Kreasi Drama Tari.

Adapun siswa yang mengikuti lomba forum GenRe Lingga Youth Festival delegasi SMAN 1 Singkep Barat, di antaranya:

1.Lomba Orasi  : Aqida Azlianti (XI MIPA 1)

2. Lomba Monolog : Melati (XI MIPA 2)

3. Lomba Kreasi Drama Tari : Arum Caturi (XI MIPA 1), Rumaini (XII MIPA2), Soviya (XI MIPA 2), Parastri (XI MIPA 2), Nazira Paramita (XI MIPA 1), Muhammad Rifaldi (XI MIPA 2), Nur Elvina (X MIPA), Vira Murniati (XI MIPA 2), dan Dian Ardelia  Iskandar (XI MIPA 1).

Dalam perlombaan Forum GenRe Lingga Youth Festival 2022, SMAN 1 Singkep Barat meraih juara 3 dalam lomba Kreasi Drama Tari, juara 4 lomba Monolog, dan juara 7 lomba Orasi.

Bapak Frantinius Rumapea, S.Sn dan Ibu Susi Sukanti, S.Pd selaku pembina organisasi kesenian di SMAN 1 Singkep Barat mengatakan bahwa pihaknya telah lama mempersiapkan, untuk tampil di ajang ini.

“Kami telah melakukan persiapan sejak jauh-jauh hari sebelum pelaksaan kegiatan,” ucap mereka.

Sementara itu, Ketua Panitia Forum GenRe Lingga Youth Festival 2022, Asterela Yolanda berharap kegiatan ini bisa menjadi dampak positif, khusus bagi kalangan pemuda di Kabupaten Lingga.

“Dengan kegiatan ini kami juga sangat berharap bisa berdampak terhadap keberlangsungan hidup remaja yang memiliki perencanaan masa depan yang baik,” jelasnya.

Pengumuman

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB ONLINE SMAN 1 SINGKEP BARAT JALUR AFIRMASI, JALUR PERPINDAHAN ORANG TUA/WALI DAN JALUR PRESTASI T.P 2022/2023

PENDAFTARAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) 2022

PENGUMUMAN KELULUSAN SISWA-SISWI SMAN 1 SINGKEP BARAT 2022