25-07-2024
  • 1 tahun yang lalu / SELAMAT HARI LAHIR PANCASILA 1 JUNI 1945 – 2023
  • 1 tahun yang lalu / SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1444 H, MINAL AIDIN WALFAIZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN
  • 1 tahun yang lalu / SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1444 H / 2023 M
15
Nov 2021
0
Siswa SMAN 1 Singkep Barat Raih Juara di Lomba Hari Pahlawan Kwarcab Lingga 2021

Singkep Barat, 15 November 2021 — Hari Pahlawan diperingati setiap 10 November. Peringatan Hari Pahlawan bertujuan untuk mengenang kembali jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah berjuang untuk mengusir penjajah dari Indonesia. Tema peringatan Hari Pahlawan tahun 2021 adalah “Pahlawanku Insipirasiku”. Melalui tema itu, generasi muda Indonesia sekarang ini diharapkan dapat meneladani dan mengimplementasikan nilai-nilai luhur pahlawan dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam rangka memperiingati hari pahlawan, Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Lingga mengadakan berbagai macam lomba mulai dari tingkat siaga, penggalang hingga penegak. Ini merupakan bentuk semangat untuk memperkenalkan semangat para pahlawan dalam perjuangan. Seluruh rangkaian lomba bertemakan pahlawan. SMAN 1 Singkep Barat merupakan salah satu peserta dalam ajang lomba mengirimkan perwakilan lomba akustik dan lomba baca gurindam 12 untuk tingkat penegak. Selain itu, ada juga lomba untuk pembina pramuka yaitu lomba masak.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 12-13 November 2021 diselenggarakan di Implasemen Dabo Singkep. Adapun peserta lomba dari SMAN 1 Singkep Barat yaitu : Lomba Akustik oleh Radela (Vokal), Arum (Vokal), Kaka (Gitar), Ramdani (Gitar) dan Wahyunda (Cajon), Lomba Baca Gurindam 12 oleh Tri Rahmawati dan M. Rifaldi. Sedangkan untuk lomba memasak pembina oleh Yuliana Dike Surlina, S.Pd. dan Lisa Rosmala, S.T.

SMAN 1 Singkep Barat dapat meraih 3 piala sekaligus dalam ajang tersebut. Prestasi yang diperoleh merupakan usaha yang membanggakan bagi sekolah. Prestasi yang diperoleh adalah sebagai berikut : 1) Juara 2 Lomba Akustik; 2) Juara 2 Lomba Baca Gurindam 12 Putri; dan 3) Juara 3 Lomba Baca Gurndam 12 Putra. Selamat kepada para pemenang semoga dapat mempertahankan prestasinya di ajang perlombaan yang lain. (red)

Pengumuman

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB ONLINE SMAN 1 SINGKEP BARAT JALUR AFIRMASI, JALUR PERPINDAHAN ORANG TUA/WALI DAN JALUR PRESTASI T.P 2022/2023

PENDAFTARAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) 2022