Nov 2020
Siasati Pandemi Covid 19, SMAN 1 Singkep Barat Selenggarakan Pembelajaran Via Zoom

Sejak merebaknya penyebaran virus Covid 19 Maret 2020 lalu, SMAN 1 Singkep Barat tetap mengadakan proses pembelajaran meski tidak dalam bentuk tatap muka klasikal seperti biasanya. Menyikapi pandemi yang berkepanjangan dan belum diketahui  kapan akan berakhir, SMAN 1 Singkep Barat mengadakan kolaborasi pembelajaran, yaitu dengan sistem luring dan sistem daring.

Dalam sistem luring (luar jaringan), pembelajaran dilaksanakan dalam bentuk pemberian modul bahan ajar yang terdiri dari materi pembelajaran dan soal latihan. Peserta didik dibentuk gugus-gugus informasi dengan cara menugaskan satu orang peserta didik untuk menyampaikan tugas kepada temannya yang berdekatan tepat tinggal dan tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu memakai masker, tidak membentuk kerumunan dan menjaga jarak.

Dalam sistem daring, pembelajaran dilaksanakan menggunakan aplikasi Zoom Meeting sehingga bisa terjadi komunikasi pembelajaran yang interaktif antara guru dan peserta didik. Peserta didik mengikuti pembelajaran dari rumah yang didampingi orang tuanya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.