24-07-2024
  • 1 tahun yang lalu / SELAMAT HARI LAHIR PANCASILA 1 JUNI 1945 – 2023
  • 1 tahun yang lalu / SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1444 H, MINAL AIDIN WALFAIZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN
  • 1 tahun yang lalu / SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA 1444 H / 2023 M
30
Okt 2021
0
Peringatan Sumpah Pemuda : OSIS SMAN 1 Singkep Barat Adakan Lomba Baca Puisi dan Pidato

Singkep Barat, 30 Oktober 2021 — Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2021 masih sangat terasa di lingkungan SMAN 1 Singkep Barat. Pasalnya, semangat ini melatarbelakangi adanya kegiatan yang di gagas oleh OSIS SMAN 1 Singkep Barat guna menumbuhkan semangat para pemuda dan nasionalisme. Bertepatan juga dengan Bulan Bahasa, maka tercetuslah ide lomba baca puisi dan pidato dengan tema sumpah pemuda.

Peringatan Sumpah Pemuda ke-93 Tahun ini mengusung tema Bersatu, Bangkit dan Tumbuh menjadikan semangat juang para pemuda khususnya siswa SMAN 1 Singkep Barat. Kegiatan dilaksanakan pda Sabtu (30/10/2021) diawali kata sambutan dari Waka Kurikulum Ibu Novia Susanti, S.E., dan dilanjutkan dengan kegiatam lomba. Acara yang berlangsung sangat meriah diikuti antusiasme para siswa dalam mengikuti lomba.

Seperti dikonfirmasi, Bapak Iwan Kurniawan, S.Pd., “kegiatan ini akan menjadi program rutin tahunan bagi OSIS sekolah kita”, ungkapnya selaku pembina. Beliau juga turut menyumbangkan buah karya puisi bertajuk pemuda yang secara langsung dibacakan di sela-sela acara. Sebagai penutup dan pengumuman juara, Kepala Sekolah (Bapak Lexminander B.K.A.D., S.Pd) menyampaikan pentingnya sikap dan moral bagi para pemuda khususnya siswa SMAN 1 Singkep Barat. Dimana pada akhir-akhir ini terjadi degradasi sikap dan moral pada generasi muda kita, tentunya ini menjadikan perhatian khusus bagi dunia pendidikan terutama di sekolah kita. Mari senantiasa menjunjung tinggi nilai sopan santun dan adab terhadap orangtua dan guru kita, pungkasnya. Selamat Hari Sumpah Pemuda ke-93 Tahun 2021, mari Bersatu, Bangkit dan Tumbuh ! (red)

Pengumuman

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB ONLINE SMAN 1 SINGKEP BARAT JALUR AFIRMASI, JALUR PERPINDAHAN ORANG TUA/WALI DAN JALUR PRESTASI T.P 2022/2023

PENDAFTARAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) 2022