Nov 2020
IKUTI SELEKSI SEKOLAH ADIWIYATA NASIONAL, DLHK PROVINSI KEPRI BERI PEMBINAAN KEPADA SMAN 1 SINGKEP BARAT

Dalam rangka persiapan penilaian Sekolah Adiwiyata Tingkat Nasional tahun 2021, DLHK Provinsi Kepulauan Riau memberikan pembinaan kepada sekolah yang ikut serta dalam penilaian di tahun 2021 nanti. Salah satunya adalah SMAN 1 Singkep Barat. Walaupun waktu pastinya kapan dilakukan penilaian belum diketahui karena situasi darurat pandemi Covid 19 yang melanda, namun DLHK Provinsi Kepulauan Riau tetap melakukan pembinaan agar sekolah siap ketika waktu penilaian nanti ditetapkan.

Menjadi pembicara dalam kegiatan tersebut adalah Bapak Agus Purwoko dan Bapak Nizam dari DLHK Provinsi Kepulauan Riau. Dalam kesempatan tersebut, Bapak Agus Purwoko menekankan tentang pentingnya penyusunan laporan dengan baik, karena seleksi di tingkat nasional hanya dengan mengirimkan laporan dan tidak ada verifikasi ke lapangan. Sedangkan Bapak Nizam memaparkan penyusunan laporan secara teknis yang terkait dengan aplikasi penilaian sekolah adiwiyata nasional.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 1 September 2020 itu, dilaksanakan di SMAN 1 Singkep Barat dengan tetap mentaati protokol kesehatan. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala SMAN 1 Singkep Barat, Lexminander B.K.A.D, S.Pd. beserta majelis guru sebagai tuan rumah dan Kepala SMPN 1 Singkep Barat, Ibu Erniati, S.Pd beserta tim sekolah adiwiyatanya.